Скади Князь
Совершенно необыкновенный дом. Чем то он мне напоминает старинный каменный замок, по ощущениям. По сути совроеменная квартира, каких - миллионы. Но... на самомо деле она расниряется, она много больше, она сама Замок. Здесь живет множество интересных и загадочных существ... Некоторые из них приходят по ночам, обладают детскими тихими олосами и, аккуратно теребя меня за волосы, пытаются узнать зачем я здесь и кто я, и что мне сейчас должно присниться. Они небольшие, похожи на духов деревьев из полнометражки Миядзаки "принцесса Мононоке", только ещё поменьше. Тихие и слегка может быть светящиеся. Очень странно слышать их голоса на грани сна и яви.
Есть в доме кошка, чуть меньше рыси, но больше обыкновенной кошки. Она черная и хранит сей дом. запрыгивает на спину и лежит там, пока я растянувший на коврике из шкуры лежу за компьютером.Хозяев она, понятное дело, любит больше.
А иногда вдруг налетает что-то и начиает кружить словно в танце, и из вежливости я не решаюсь отказаться, так что немного задевая стулья на кухне кружусь по неопределенной траектории, странно растопырив руки... А сами стулья на кухне похожи на те крепкие большие дубовые стулья, которые должны быть в замке, и даже почти кажется чтоты слышишь шепот каменных стен, и сквозит немного холодом, но ведь здесь ещё и открытый балкон... Но оно все равно ясно что дело не в нем, а в замке, которым и является этот дом.
Здесь есть книжные полки, за стеклянными дверцами которых пахнет ароматическими свечками. Весьма странная подборка, в основном фантастика и около филосовская литература типа Ричарда Баха и Пауло Коэльо, но за плюшевым лосем стоят четыре тома Хемингуэя, ряд книг Моэма, где-то затерялся "процесс" Кафки, а на соседней полке притаился Чингиз Айтматов. Рядом стоят собрания сочинений Роберта Желязны, Асприна, Саймака, куча других фантастов, ряд книг Терри Пратчетта. На нижней полке ужастики Стивена Кинга, за ними кипа детстких детективов в ярких обложках и на них колода карт Таро...
Комнаты тут с красноватым оттенком, очень уютные и при приглушенном свете ламп можно вообразить огонб в камине.
А так же пара чуланов с темнотой внутри, окно, разбиваемое драконом, и шепот фразы признанной Толкином самой красивой в английском языке: "Cellar door..."

@настроение: Уютно=)

@темы: Дом..., Спокойствие, мифические сущности и тому подобное, у камина с кружкой глинтвейна