21:45 

Скади Князь
Какая же, черт побери, потрясающе красивая в этом году осень!
Сейчас она темная, промозглая и ненастная, и это прекрасно! Позавчера шел первый снег. впервые за только лет так рано - то есть тогда, когда вообще-то и положено.

Несколько недель назад она была вполне себе такой, какую все называют - золотая. Но вечером темнело уже много раньше, чем прежде, и в оврагах принимались бродить туманы, окутывая своей серебристой холодной шалью всё на свете. Сырость окутала деревья и поросла на них темно-зеленым - как биолог могу сказать, что это наверняка водоросли размножаются перед холодами, чтобы переждать их в более удобном - зиготическом - состоянии. Тем не менее, поэтичность осени от этого не уменьшается. Мхи все такие же сырые и пышные, все стремительно меняется, и этот процесс завораживает. Ты смотришь на мир, стараясь запомнить каждое мгновение. Еще вчера на деревьях листья только пожелтели, сегодня половина еще висит на тонких темных ветвях так, что кажется, будто они сами застыли в воздухе, ибо ветвей не видно в сгущающейся темноте вечера, а завтра листьев уже прочти совсем не будет. Днем еще ничего, можно даже ходить в пальто нараспашку, а то и вовсе без него, а вечером и рано утром на неожиданно вновь пустынной улице властвует холодный ветер, пронизывающий до костей своими яростными порывами.
Ненастная осень - такое волнующее и захватывающее время!.. Самое оно для Дикой Охоты. Вдалеке от города, по вечерам, если хорошо прислушаться, можно услышать вдалеке вой и визги оравы адских гончих, что вновь вырвались на поверхность земли. Они похожи на морок, но морок они и есть. Наваждение, опасное, но от этого ещё более захватывающее. Поздняя осень (а именно она и начинается) вообще двуликое явление, впрочем как и осень вообще. С одной стороны она кажется унылой, скучной такой, с заряженной однообразной пленкой дождей, с другой, более глубокой стороны, это такой вихрь! Вихрь, срывающий все с мест и стремительно и резко меняющий. Время колдовства.

С другой стороны, пройдет еще немного времени, и земля погрузится в сон, и везде будет лежать снег, ровный и белый (правда не в моем городе, к сожалению). Поэтому лучше сосредоточься и пожелай земле добрых снов и спокойной зимы. Пусть это будет твое маленькое колдовство для нее. Чем лучше она выспится, тем ярче будет весна. К счастью для меня еще такая далекая)

@темы: Осень, вне замка, странствия

URL
   

Старый замок в горах

главная