Скади Князь
Сейчас будет много и сумбурно, а все потому, что для себя.
* Рост: от 71 см (одна из самых высоких пород собак);
* Вес: в зависимости от роста, но не тяжёлые; (от 40/50 кг соответственно суки/кобели)
* Окрас: тигровый, палевый. пшеничный, чёрный;
* Характер: спокойный, добрый;
* Шерсть: жёсткая, требует ухода. Длиннее на подбородке и над бровями.
Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями; голова и шея несутся высоко; хвост слегка изогнут на конце (с) вики


Историю породы опустим, можете сами поискать в сети.
настоящий Padfoot! Такой симпатичный участник Дикой Охоты)


«Официально слово "волкодав" входит в название одной-единственной породы. И это действительно самая крупная порода собак на Земле.
Можно сказать много восторженных слов в похвалу ирландскому волкодаву; мне приходилось довольно много с ними общаться, и хоть я и не любительница собак, как-то больше по кошкам, сочетание фантастических размеров со столь же фантастическим умом покоряет. Это даже не воспринимается как собака; моя знакомая ирландская волкодавша себя и считала не собакой, а человеком на четырех ногах (из этого можно оценить их коммуникативные способности - я даже знаю, что она о себе думала!) В поведении их отличает сдержанное благородство, полная неагрессивность по отношению к человеку и некий загадочный аристократизм (а что вы хотите от породы, которой восхищались еще древние римляне?)
Эта порода так огромна, что вставший на задние лапы кобель-волкодав запросто оказывается выше человека» (с)

цитата из истории: Я хочу подарить тебе собаку, которую получил в Ирландии. Пес огромен и равен по способностям человеку. Кроме того, он обладает человеческим разумом и лает на твоих врагов, но никогда на друзей. Он понимает каждое выражение человеческого лица, и то, как этот человек расположен к тебе. Он пожертвует ради тебя своей жизнью»
(Исландская сага Ниала 970-1014г.г.)

Темперамент
Ирландские волкодавы – покладистые, добродушные и очень умные собаки, они обожает детей, в играх с ними очень нежены и аккуратны. Хорошо уживаются
с другими домашними животными.
Что бы развернутся, этой огромной, атлетической собаке нужно очень много места. Но, как ни странно, физической нагрузки ей требуется не больше, чем мелкой породе собак.
Как и все крупные собаки, ирландский волкодав взрослеет очень поздно и до двух лет считается щенком.
Ирландские волкодавы обладают уравновешенным и мягким характером. Они терпеливы и щедры, вдумчивы и интеллектуальны. Такая собака никогда не обидит ребенка. Они будут убегать, избегая конфликта, от маленькой кусачей собачки,
но примут красивейшую воинственную позу при виде противника крупных размеров, в ожидании его последующих действий.
Собаки не проявляют агрессии к людям, но могут прийти в ярость, если на них нападают. Целенаправленно делать волкодава агрессивным, как правило, ни кто не берётся: собака будет представлять серьёзную опасность и в процессе обучения защитной реакции, и в дальнейшем. Собака легко дрессируется, потому что быстро схватывает и четко выполняет то, что от неё требуется. Но вместо мгновенного рефлекторного подчинения, вы увидете несколько замедленную реакцию - собака склонна обдумывать свои действия.
Правильный темп выполнения команд должен задавать сам дрессировщик, чтобы волкодав почувствовал необходимость работать с определённой скоростью. Кроме того, собака требует твёрдого, но доброго и исключительно уважительного отношения к себе. Вы никогда не заставите волкодава повиноваться грубым методом. Волкодав осмысленно, справедливо и долго переживает обиды!
Если не установить со щенком волкодава правильные доверительные отношения,
и тем самым не помочь ему обрести уверенность в себе, собака вырастет трусливой и неуправляемой, что недопустимо при её размерах. Не прошедший курса дрессировки, но воспитанный с любовью и уважением волкодав не доставит владельцу неудобств своим поведением.
Ирландский волкодав очень болезненно переносит одиночество. Ему необходима семья. В силу своего характера собака не способна жить на привязи и будет очень несчастлива в такой ситуации. Даже в условиях квартиры волкодав грустит, когдаперед ним закрывают двери.
Считается, что ирландский волкодав обладает очень сильной интуицией
по отношению к людям. Если ваш питомец не хочет впускать кого-то в дом или ведет себя очень подозрительно по отношению к какому-нибудь вашему знакомому,
то доверьтесь его интуиции: перед вами человек, у которого на душе не все
в порядке.
можно услышать от владельцев этих собак восторженные высказывания,
что волкодавы понимают их, как люди. Ведь не зря щенка ирландского волкодава
не дрессируют, а воспитывают, как ребенка.(с)

не найдется другой породы, в которой сочетались бы одновременно такие качества, как величественная внешность, сокрушительная сила, стремительная быстрота, высочайший интеллект и преданная любовь к своему хозяину.
Красота ирландского волкодава - внутренняя, скрытая, ее понимаешь не сразу. Где-то я прочитала, что ирландский волкодав подобен классической музыке: любому может понравиться простая мелодия, ее приятно слушать - и не более, но чтобы уловить оттенки исполнения классического произведения, оценить всю его красоту, необходимо быть специалистом. Так и с ирландским волкодавом - не сразу и не каждому раскрывает он свой огромный потенциал, заложенный в нем тысячелетней историей.
Волкодав прекрасно приспосабливается к любым условиям содержания, будь то большие открытые пространства, где он может вволю побегать и поохотиться, или городская квартира, где он лениво растянется, позволяя детям ползать по себе и возиться, как с большой игрушкой. Несмотря на огромный рост, волкодав удивительно "компактен", ненавязчив, в нем нет ненужной активности, суеты; жизненного пространства в доме занимает меньше, чем цверг. (с)


фото:

Мне нравится в отзывах несколько вещей: сочетание ума, неагрессивности, уживаемости с другими животными, легкий бег и большие размеры.
Что касается внешнего вида я колеблюсь. Мне очень нравится их тело. Но меня немного смущает их жесткая шерсть, и форма головы, напоминающая мне адель-терьеров.

Мне не нравится что у них часто бывает артрит и вообще проблемы с лапами. И после видео, в котором собака радостно сжевала салон машины, мне уже не так сильно верится в их ум =(

@темы: Собаки, вне замка