• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Сегодня снился сон. помню далеко не все, но вот две самые важные вещи.
1. Я летел на вороне. Вернее вместе с ним, цепляясь за него снизу, руками за шею, и ступнями ног за основание хвоста, так что сверху меня не было видно. Я был не я, а какой-то персонаж. т.е. я видел это глазами того персонажа. На нем (мне?..) был колпак, как иногда это бывает на изображениях мелких сказочный существ, и зеленые обтягивающие штаны на тот же манер. Мы куда-то летели. Потом Кто-то, главнее моего персонажа, летел нам навстречу на орле, верхом. Мой ворон заволновался, что этот орел его догоняет, тот явно был ему неприятен. В итоге все приземлились на какой-то шиферной крыше. Орел с неким презрением спросил у своего хозяина (мага, судя по всему) это ли та самая птица, которую они искали. В этот момент я уже видел все глазами ворона, персонаж куда-то делся, может даже слившись с вороном. Судя по всему ворон был довольно важной фигурой для Мага, поэтому он ответил что да. Ворон (я?..) тоже что-то ответил орлу, что-то в язвительной манере и смотрел с уставшим выражением "не веришь? Ну и пшёл ты!"...

2. вроде даже та же крыша... Это был дом, и началось все в крыши, под шифером, там где он кончается была дыра. Эта дыра была крысиной норой. Был ещё кот. Надо было вывести крыс в этом доме, или хотя бы поймать. Был самый важный Крыс, или Крыса, у него даже было имя, но я уже не помню к сожалению какое. Вроде там был звук "ш". В процессе ловли дом превратился в одну знакомую квартиру (откуда я люблю сюда печатать), и Крыс уже точно был один. Он бегал по дому, и ловить его уже было не нужно, ибо он был хороший. Помню как я его брал на руки и гладил, помню ощущение мягкой теплой шерсти зверька.
Проснулся я где-то в этом месте.
Что самое интересное, и случающееся со мной в первый раз, Крыс из сна перешла со мной в этот мир. Причем она материализовалась едва ли не сильнее чем мои драконы. Я почти физически иногда ощущаю её теплую мягкую шкуру, как Крыс сидит у меня на плече или в рукаве... У неё хорошенькая серенькая шкурка, и тоненькие лапы, которые она растопыривает в стороны, когда приземляется при прыжке.

На самом деле крысы - для меня это признак жизни. Раньше я видел в диких крыс только мертвых или на кладбище. я видел в жизни сначала одну мертвую крысу по дороге в больницу, затем на кладбище, затем мертвую перед смертью моей крысы, и ещё два раза мертвых.
Однако недавно Скади заметила живую крысу на остановке, у нее была грязно серая шерсть и глазки-бусинки, и извивающийся змеёй хвост. И сегодня ещё Князь мельком видел серую тень, промелькнувшую вдоль забора. Нет сомнений это была крыса, размеры тени говорили мне об этом...
а все это хороший знак, эти вде живые крысы и Крыс, пришедшая из сна.

@темы: вне замка, интересное, магия, подземелья, сны

00:12 

18:23 

Аспекты работы со временем

Аспекты работы со временем.
Решил вот вывесить свое мнение на этот счет. Оно основано на личных ощущениях и опыте.

Для начала надо сказать, что люди имеют обыкновение мерять время в событиях. Будь это колебания элементарных частиц, смена времен года, движение звезд на небе, их собственные перемещения или что-то ещё. Что-то изменяется, а значит течет время.
Время очень разное. я воспринимаю его как ментально-материальное нечто, окутывающее весь мир. Это - общее мировое время. работать с ним крайне тяжело, потому что на взаимодействие с ним уходит слишком много сил и энергии, а результаты как правило малы. Но помимо общего времени есть время каждой сущности, места или ещё чего-нибудь подобного. Вернее общее время складывается из таких вот индивидуальных времен.

Что обычно человеку надо делать со временем?читать дальше

@темы: магия, чердак

22:58 

А все-таки мои драконы - весьма удивительные и очаровательные существа)))

@темы: магия, мифические сущности и тому подобное

00:29 

Сны...

А своим снам я ведь верю больше, чем реальности.

вот недавно мне снились вальденшнёпы (да, да не вальдшнепы, а именно вальденшнёпы или вандельшнёпы?)
они мягкие звери, похожие на зайцев и муми-троллей одновременно. пятнистые. такие вот бело-палево-серенькие, с синими пятнами...

И снилось одно знакомое из вашей реальности место, уже не первый раз. в прошлый раз там уже была стена, а вот теперь ещё одна преграда появилась, и сторожевой пес. не злой, я так просто не пускающий. Ой, чувствую не стоит туда ходить...

@темы: сны, вне замка

01:47 

А всё-таки "Фауст" - величайшая книга всех времен и народов. Хоть она и написана черт знает когда, но актуальна будет всегда. Она затрагивает такие вопросы, на которые глупое человечество будет искать ответы ещё не одну тысячу лет, пока не вымрет.
Каждая строчка полна тайного смысла, в каждом слове кроется загадка, и ключ к ней.
... Пристают ко мне с вопросом, какую идею хотел я воплотить в "Фаусте". Как будто я сам это знаю и могу выразить. С небес через мир и дале в ад - вот какова примерно моя мысль; но это не идея, а ход действия. Я хотел далее показать, что человек, непрестанно стремящийся к лучшему будущему путем тяжких заблуждений, может достигнуть избавления, а дьявол проиграет в этом споре; это, правда, действенная, добрая мысль, которая многое объясняет, но это не идея, лежащая в основе трагедии вообще и каждой её сцены в частности. Хороша была бы моя трагедия, если бы я постарался нанизать на тощую нить одной единственной идеи всю богатую, пёструю, в высшей степени разнообразную жизнь, какую я изобразил в "Фаусте".
Мне, как поэту... было, в общем, не свойственно стремиться к изображению абстрактного. я воспринимал душою впечатления чувственные, полные жизни, прелестные, пестрые, бесконечно разнообразные: живое воображение развёртывало их предо мною; Мне как поэту оставалось лишь придавать художественную форму созерцаемому и воспринятому, изображая его так живо, чтобы другие, прочитав или услышав, получили те же впечатления, что и я.
Гёте в разговоре с Эккерманом 6 мая 1827 года

Вот так и писал сам Гёте. По-моему великая разгадка великого произведения, как думаете, Князь?

@музыка: Бетховен

@темы: библиотека, интересное

22:18 

Князь вошел в зал, осмотрелся и, шепнув что-то, после чего зажглись свечи и камин, уселся в старинное мягкое кресло с темно красной обивкой. В руке он держал кружку с бурлящим глинтвейном. Да, я здесь один, и никаких серебряных подносов с хрустальными бокалами. Только уют, тишина и спокойствие. Князь поднял с пола книгу, и погрузился в чтение...

И зачем люди из того мира так суетятся? Скади, может ты знаешь? Хотя... врядли)

@темы: Спокойствие

Старый замок в горах

главная