Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Все больше приближаюсь к этой своей стороне.
чем дальше, тем больше я - Скади.



Попробовала работать со своими таро. интересно, и вроде получается. надо только запомнить значения и ньансы всех карт колоды, а то стыдно как-то в книжки-то смотреть. >_<

@темы: магия

02:06 

врядли когда-нибудь найдется существо, способное понять и принять меня
со всеми потрохами, в том числе моральными. именно не только понять так
же как я, но и принять себе то же. я тоже могу представить как коум-то
может что-то нравится что не нравится мне, четко осознать это и
представить, понять , почувствовать чувства человека, которому это
нравится. это и есть понять. а потом (что у меня врядли получистя) не
отнекиватся и не отплевыватся от того что мне не нравится, потомучто
знать как оно может нравится. да, непонятно. но это уже есть - принять.

...
а я такое глупое существо, что найдя что-то мне очень хочется
кому-нибцудь это объяснить, показать, подарить, поделится. вот только я
еще не видел никого, кто бы все это понял и принял так же как я.
братец, спасибо ему большое, все-таки понимает очень многое.
но вообще такая неспособность раскрыть себя полностьб меня периодически мучит. это - форма одиночества, его проявление.

и в таком случае, все мы олдиноки, в той или иной степени.


....а вообще тогда надо снова обращатся к той части моего существа, которое Скади. их такие мелочи как необходимость кому-то это объянить и поделиться не особо волнуют. самодостаточное существо

@темы: Осень, беспокойство, ощущения, подземелья

20:31 

Сегодня Скади ззашла в какую-то очень далекую местность.
Она забралась на ближайшую горку и шумно втянула воздух. Дул ветер. Ветер был влажый и теплый и пах морем и немного прогнившими водорослями. Скади нахмурилась - ветер явно пах весной. И это в середине Января!
"Опять Ньерд балуется" - поморщилась она.
Скади вздохнула, плюнула с досады под ноги и, съехав лы лыжах с горки, зашуровала домой, размахивая луком. Ветер как будто дразня дул ей в спину. Вообще-то он ей очень даже нравился, но Скади была слишком упряма для того чтобы признать это. Она торопилась домой. Дома еще целые просторы Зимы, никем не тронутой, холодной и прекрасной, звенящей в своей необъятной замкнутости и бесконечной в каждом миге своего существования.

@темы: Зима, странствия

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

личное))) мне на память)))

URL
04:10 

07.01.2009 в 00:15
Пишет Омела внучка ведьмы:

Хорошее дело, поддержу.

От Совы - жены Дракона уведено =)
На счастье! Всем...
Просто огонек... Приняли у хорошего человека, понесли дальше. Зима, холод, ночь, а "он живой и светится" (С)



URL записи

@темы: интересное, вне замка, Зима

03:58 

серебряное копытце!
советский мультик.

@темы: Зима

18:11 

Лунная соната

Ах, да, все не мое.

Какое жаркое лето было в этом году. Добропорядочные горожане, изнывая от жары, прятались под крышами своих чистеньких домиков с распахнутыми окнами. Ну а те ,кто был побогаче уехали в свои загородные замки. Что, скажите на милость какому-нибудь барону, а уж тем более какой-нибудь принцессе делать летом в душном городе.

Маленькая Элиза не была принцессой. Она была просто маленькой девочкой, которая жила в узкой комнатке под самой крышей старого-старого дома. Жила совершенно одна. Так иногда случается в жизни, что дети остаются совсем одни. К тому же этим летом у неё так разболелись ножки, что передвигаться она могла только в специальном кресле на колёсах. Когда в городе было попрохладнее к ней в окно каждое утро прилетала рыжеволосая фея-хохотушка, приносила ей еду и смешила Элизу, рассказывая всякие весёлые истории, а девочка играла ей на пианино, которое подарила мама, когда Элиза жила ещё не совсем одна. Но вот уже несколько дней, как фея не появлялась. Наверное, она теперь веселила подружек какой-нибудь принцессы в одном из загородных замков. И то сказать: фея в душном городе-это не для фей.
И теперь Элиза сидела в своей комнате и очень скучала без своей рыжеволосой феи, к тому же она очень хотела есть. Элиза даже заплакала и сквозь слёзы перебирала клавиши пианино и у неё из-под пальцев, словно райские птицы, вылетали звуки чудесной мелодии.
читать дальше

@музыка: Лунная соната

@темы: Сказки и легенды, Спокойствие, у камина с кружкой глинтвейна

03:04 

Ндя. а теперь у Скади есть замечательные Таро circle of live.

circle of live tarot ))))))

они круглые, желтенькие (Нет, на пентакли стати совсем не похожи) смотреть рубашку таро

Когда я выбирал Таро, эта колода сразу легла в руки, обдала теплом и уютом) сразу стало поятно, что с ней будет приятно работать. Вообще-то приходил я за таро драконов, но они были неправильными. А вот эти, к слову оказались самыми что ни на есть драконовыми. Если присмотреться драконы в той или иной степеени присутствуют чуть ли не на каждой карте. В руках колода лежит удобно. и она действительно ооочень уютная. Своя. А изображения, кстати, сильно различаются от традиционных, классических. и тузы обозначены единицами. Но все это фигня, они сами по себе.
Какие факты удалось надыбать из сей великой помойки Интернета, + кое-что увидеть и самой.
— Круглые таро, говорят, традиционно считаются "женскими". Идеально подойдет интуитам.
— "Таро очень необычное и интересное, для начинающих может и не подойди, но для тех кто любит эксперементировать и ищет чего-то нового такие карты хорошо подойдут. Их не удобно перемешивать, но зато разложенные на столе они смотрятся просто чудесно." Да, и интересное и необычное. Нет, мне как новичку все равно идет на ура. просто мы с ними нашли бщий язык. а тут уж как с любым магическим предметом - либо контакт налажен и есть сотрудничество, либо нет. тасовать их удобно. заверяю, действительно удобно. На столе смотрятся здорово, но не в этом суть.
— вот несколько не моих фото разложенных на столе карт
читать дальше
может потом и моих будет...
— толковать можно не только прямо и прервернуто, но еще и в зависимости от того в какую сторону и насколько повернута карта. с этим еще не разобрался, но вообще каг бэ направление против часовой считается положителым, да и просто мне удобней. так что так с ними и договоримся, наверное...
— на моих таро много обнаженки и красивых женщин. и драконов. там даже некоторые короли и прочие существа мужского пола - женщины О__о к чему бы это?

вот здесь есть инфа по именно этой колоде: symerechnaya.borda.ru/?1-9-0-00000048-000-0-0-1... -смотреть, читать и изучать, Скади, ясно?
а вот здесь можно посмотреть ВСЮ колоду в картинках О__О (о боги!): tarot.my1.ru/index/0-212
и еще пара офигенных картинок: король пентаклей и тройка жезлов:
читать дальше(картинки взяты с сайта указаного выше)


@темы: чердак, таро, мифические сущности и тому подобное, магия, интересное, библиотека, Драконы

21:48 

Иногда драконы говорят странные вещи. Прямо на ухо




Иихх-Хё!..




@темы: Драконы, магия

00:48 

Зима, пришла Зима...
Теперь все будет по-другому, теперь все будет заносить снегом, теперь все будет спокойней и уравновешенней, теперь я вновь буду возвращатся к чемуто прошлому, пересматривать его картинки и составлять из них мозаичные витражи.
теперь Скади часто будет вне замка. Как хозяйке зимы ей нужно решать много дел. А князь... а что князь?..

@темы: Зима, вне замка

19:43 

Витраж миров

Бывает так иногда, идешь и вдруг видишь человека с абсолютно необыкновенной внешностью, в которой и заключается его личная истинная красота.
Так обидно что нельзя (или не всегда можно) каждого из них запечатлеть. Зарисовать не успеваешь илии не можешь, а фотографировать...

@темы: странствия

23:29 

и время ускользает... и почти не могу разобаться в себе, что же мне чрт возьми от жизн надо? вот Князя такие проблемы не мучают, они себе живут и живут замечательно...

Когда человек перестает отчаиваться и начинает откофеваться, когда человек тер... (с)

И абсолютно непонятно что же будет с тобой дальше... Нет, даже думать об этом голова болит. и хочеться забыться, заснуть и прятаться ещё пару тысячелетий... Но ведь человеческая жизнь коротка и если год по сравнениюс вечностью - ничто, то по сравнению со сроком, который нам отпущен - он довольно значим.

А ведь когда то я был несколько другого мнения о редназначени своей жизни. И зачем только люди так суетяться? ведь это начинает задевать и меня, а разве так надо? что-то здесь неправильно.

@темы: вне замка

23:21 

Совершенно необыкновенный дом. Чем то он мне напоминает старинный каменный замок, по ощущениям. По сути совроеменная квартира, каких - миллионы. Но... на самомо деле она расниряется, она много больше, она сама Замок. Здесь живет множество интересных и загадочных существ... Некоторые из них приходят по ночам, обладают детскими тихими олосами и, аккуратно теребя меня за волосы, пытаются узнать зачем я здесь и кто я, и что мне сейчас должно присниться. Они небольшие, похожи на духов деревьев из полнометражки Миядзаки "принцесса Мононоке", только ещё поменьше. Тихие и слегка может быть светящиеся. Очень странно слышать их голоса на грани сна и яви.
Есть в доме кошка, чуть меньше рыси, но больше обыкновенной кошки. Она черная и хранит сей дом. запрыгивает на спину и лежит там, пока я растянувший на коврике из шкуры лежу за компьютером.Хозяев она, понятное дело, любит больше.
А иногда вдруг налетает что-то и начиает кружить словно в танце, и из вежливости я не решаюсь отказаться, так что немного задевая стулья на кухне кружусь по неопределенной траектории, странно растопырив руки... А сами стулья на кухне похожи на те крепкие большие дубовые стулья, которые должны быть в замке, и даже почти кажется чтоты слышишь шепот каменных стен, и сквозит немного холодом, но ведь здесь ещё и открытый балкон... Но оно все равно ясно что дело не в нем, а в замке, которым и является этот дом.
Здесь есть книжные полки, за стеклянными дверцами которых пахнет ароматическими свечками. Весьма странная подборка, в основном фантастика и около филосовская литература типа Ричарда Баха и Пауло Коэльо, но за плюшевым лосем стоят четыре тома Хемингуэя, ряд книг Моэма, где-то затерялся "процесс" Кафки, а на соседней полке притаился Чингиз Айтматов. Рядом стоят собрания сочинений Роберта Желязны, Асприна, Саймака, куча других фантастов, ряд книг Терри Пратчетта. На нижней полке ужастики Стивена Кинга, за ними кипа детстких детективов в ярких обложках и на них колода карт Таро...
Комнаты тут с красноватым оттенком, очень уютные и при приглушенном свете ламп можно вообразить огонб в камине.
А так же пара чуланов с темнотой внутри, окно, разбиваемое драконом, и шепот фразы признанной Толкином самой красивой в английском языке: "Cellar door..."

@настроение: Уютно=)

@темы: Дом..., Спокойствие, мифические сущности и тому подобное, у камина с кружкой глинтвейна

23:59 

я люблю играть с людьми в одну игру. мы по очереди задаем темы и рассказываем.
Так что здесь я тоже буду рассказывать. что рассказали мне я думаю не в праве вывешивать ни здсь ни где либо ещё, просто потомучто. А вот со своими словами я всегда могу делать все тчо угодно=)
однажды меня попросили рассказать про солнечных зайчиков.

солнечные зайчики... Они сами есть отражение. Кстати я больше верю в солнечных котят, чем в солнечных зайчиков. Они являются частью и целым одновременно, что дает им право не заботиться о своём существовании. Поэтому они весело скачут везде, куда могут дотянуться. Они сами - отражение, а поэтому их невозможно поймать, так же как просто так невозможно поймать лунную нить. К каждому солнечному котенку тянется от Солнца солнечная нить, и если поймать ее, тогда только можно поймать и котенка) Но только заинтересовав его чем-то можно добиться что-бы он остался с человеком. Иногда котята остаются намного дольше, чем светит солнце, тогда они делают связь с Солнцем более ментальной, а связь с человеком нитью, которая и помогает им не остыть и продолжать светиться. Именно из-за этого они очень редко остаются с людьми. Все-таки мертвый солнечный котенок - это _очень_ печально. Зато они часто могут сопровождать драконов или других огненных (и не только) сущностей. Солнечный котенок очень теплый и пушистый, он желто-белый, глаза у него тоже очень теплые.
Ты ещё хотел услышать про отражения на воде? это обычно не солнечные зверушки, котята не особо любят воду. Обычно это игры духов воды, и тех кто живет в воде. Они что-нибудь плетут из солнечных нитей, а потом танцуют в них. соответственно прямая аналогия с отражением в другом чем-нибудь. Кстати, ещё очень подло несколько раз отражать солнечных котят в зеркале. их нить там путается, и сами они могут остаться там, привязанными к этому зеркалу. тоже не очень-то здорово. правда само по себе зеркало неплохой дом для них.
Вообще не стоит ловить солнечных котят, не нужно это им.

@темы: Лето, странствия

23:48 

Вот так вот как то получается что все пытаешься, пытаешься абстрагироваться от внешнего мира, а он все равно все липнет и липнет, и в итоге повисаешь в его паутине, начинаешь зависеть от всего подряд... Бррр...
надо бы обратно абстрагироваться. в конце концов, человек все равно всегда один, и вместе с ним могут быть лишь два-три по-настоящему близких друзей. Только те несколько которые смогут держать с ним нить очень долго.
Ведь все равночто думают окружающие. Да, надо снова научиться искренне считать именно так.

Скользи мимо всего касаясьи ни к чему не привязывайся...(с)

@темы: подземелья

00:12 

Люди - странные существа.

@темы: вне замка

23:02 

Дериум

Я решил записать о своих драконах.

Это Дериум
Это Дериум, мой первый оживший из рисунков дракон. Если посмотреть на оригинал, а не электронную копию на экране, то можно даже ощутить насколько он живой. Дериум почти сразу сошел с бумаги, однако прошло ещё некоторое время прежде чем я это поняла. Наверное я просто вложила слишком много жизни и силы в него, когда рисовала.
Дериум довольно крупный дракон, обычно метров 5-7 "в холке", хотя и больше привыкла оценивать размер его головы. обычно она длиной примерно около метра, чуть больше. Почему обычно? дело в том, что мои драконы меняют размер. Особенно этим увлекается Херри. А вот Филарен почти так не делает. Что касается Дериума - он иногда становиться больше чем я описал, а иногда именно таким.
Дериум очень горячий, это чувствуется даже на некотором расстоянии от его шкуры, которая на ощупь немного шершавая, но приятная)
Когда он обращается в человека - он молодой парень лет 17-20, с черными волосами длинной то ли до плеч, то ли до лопаток. худой но с довольно широкими плечами, и ведет себя как если бы приходился мне старшим братом. Хотя может так оно и есть...
Однако однажды было так, что он стал младшим. Помню что что-то было не так. И он стал темноволосым мальчиком лет 7, и сидел у меня на коленях. Я как Создатель своих драконов должна о них заботиться и вообще чувствую некоторую ответственность, так что мне таки удалось его успокоить. Между мной и созданными мной существами существует какая-то связь. Они от меня питаются и в то же время заряжают меня.

Что еще в нем интересно, так это то, что его гребень материализуется больше или меньше тогда как мне это удобно чтобы обнять его например.
Да он вообще интересный)))

@темы: Драконы, магия, мифические сущности и тому подобное

23:12 

Снег. Снег летит и заметает. землю, покрывает ее белым.
Метель. Белый ветер, вьюга, буран. Все покрыто снегом и везде темно. Внизу неподвижно лежит слой снега в несколько метров, а поверху этого, по жестким надувам носятся еще километры снега.
Князь сидит у камина, смотрит на старинный пыльный гобелен, пьет чай с бергамотом, ждет... А Скади, как и положено боигне Зимы скачет там, снаружи, на своей белой колеснице, и за ней бегут волки, белые, загоняют её добычу.

Вот. Так и проходит Зима, по крайней мере её часть.

@темы: Зима, вне замка

00:54 

Хммм...

Странной дело, но когда я захожу сюда в свой логин, на этот блог в этот мир... я чувствую себя Дома.
Да, я прихожу к Князю в гости, а у него как Дома. И это хорошо...
)))

этот аккаунт - возможность переместиться в ту реальность. и когда я переместился -я уже не здесь.

Все-таки уютное местечко для себя я создал здесь^___^

@музыка: Era

@настроение: пляска теней от свеч на каменных стенах

@темы: Спокойствие, не стоит внимания

22:28 

У меня в кармане...
на самом деле есть ведь карманы, отдельные от одежды, куда можно складывать многое разное интересное,что подворачивается под руку. Какие-нибудь энерго-шарики например и тому подобное. Надо бы сделать список с описанием, что у меня уже накопилось и откуда.

пока список, потом подробней.

вороной конь с серыми яблоками на попе, черный и белый энерго-шарики, красная коробочка(?), кусок серебряного облака, был фиолетовый энерго-шарик, но я отдала его небесному лотосу. Больше пока ничего не припоминаю, но там дофига всеко валяется, на самом деле.

+ ещё в физическом кармане ношу с собой камень, подаренный мне братом. он рыже-коричневого цвета)))

@темы: интересное, магия, хлам, чердак

Старый замок в горах

главная